Прощальное

Ну, вот и всё. И сколько не цепляться,
За эту жизнь, лишённую пути,
Пришла пора мне с миром попрощаться,
И дальше во Вселенную идти.

Не жалко ничего и слава Богу,
Что я такой не нужен никому.
И только сожалею понемногу,
Что многое я больше не пойму.

Душа пуста, как вакуум, и ладно.
Я много видел, верил и любил,
И было всяко - пусто и не складно,
И счастье было. И потоки сил.

И часто я стучал в пустые двери,
Да сердце на ладошках отдавал...
И, вот, в конце - уж ни во что не верю.
Убит жестоко жизнью. Наповал.

Я часто думал, что скажу последним.
Какие фразы вьются на одре?
И этим днём, предательским и летним,
Я словно пёс ненужный во дворе.

Такой сюжет. А как всё начиналось!
Мне думалось, что счастье впереди.
И вот теперь - последнее сломалось.
Как будто сердце замерло в груди.

И пусть оно уже не бьётся жарко.
Пропал к пустынной жизни интерес.
Стемнело всё, что было раньше ярко,
Исчезло всё, что так имело вес...

Мне смысла нет тянуть пустую лямку,
Не хватит слов и мыслей объяснить.
И пусть фамилию возьмут на завтра в рамку,
Никто не станет плакать и скорбить.

И мне от жизни многого не надо.
Сейчас, увы, и вовсе ничего.
Мне жаль, что судьбоносная награда -
Всего лишь к финишу вернуться, в одного.

Никто уже, конечно, не поможет.
Иные будут злостно хохотать!
Меня совсем такое кредо не тревожит.
И вряд ли я хотел таким, вот, стать.

Не многое меня сейчас убило.
Цинизм и холод, нервы и враньё.
И лишь любовь - божественная сила,
Но вдруг оставили и вовсе без неё.

И, сидя на пороге мироздания,
Не хочется мне много говорить.
Закончен путь от самого создания.
Пришла пора тихонько уходить.


Рецензии
Если представить, что человек - книга, то последние дни всегда неинтересны ведь весь материал уже прочитан (это у большинства, бывают и исключения).
Но если верить, что по завершению написания в подарок за роль человек получает от Бога ту самую книгу, то это слегка меняет расклады)))

Понравилось Ваше стихотворение.
Всего наилучшего.

Вениамин Понкратов   09.11.2021 16:32     Заявить о нарушении
Вениамин, здравствуйте. Здесь мало философии. Смешное чувство жалости к самому себе.

Евгений Анатольевич Пучков   09.11.2021 17:26   Заявить о нарушении
Бывает со всеми)))

Вениамин Понкратов   09.11.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.