От Востока, где таинство Света...

                Апрель не ждёт, весну торопит,
                А та ни сетует, ни вопит...
                Всему приидет свой черёд
                Тот возродится, тот умрёт...

                Теплей час от часу погода
                На радость Божьему народу!
   
Снега горсть у забора, в сторонке
Да сухая с мороза земля
В небесах, ослепительно тонкий,
Солнца луч осиял тополя

И пошло, заблажила округа
Ветерком потянуло с реки
Не колюче, но звонно, упруго
Словно эхо сибирской строки

От Востока, где таинство Света
Дух Господень вещает сердцам
Через многие, многие лета,
Но не слышно сие мертвецам…

Снега горсть в стороне, у забора
Исчезает без слёз и укора…

                2014                7.04.


Рецензии