Не смотришь в глаза

Ты не смотришь в глаза, что тоскуют напротив,
Чувства падают каплей последней на землю.
Ты в душе остаешься, словно сильный наркотик,
И становишься полупрозрачною тенью.
Твой надтреснутый голос звучит уже  тише,
В венах будто не кровь, а вода и текила.
Ты гуляешь ночами по маленьким крышам,
А в словах спрятан смысл и безмерная сила.
Неподкупен, опасен и будто бы счастлив,
Искупленье грехов в той затасканной фразе,
Что разрежет на доли всю жизнь и на части,
Не позволив сложить воедино все пазлы.
Непременно случится твоя катастрофа,
Когда пеплом все важные вехи засыплет.
Когда будет путь выстлан шипами к голгофе…
Ты не смотришь в глаза. Это выстрел навылет.

Клари Сс

19.06.2021


Рецензии