Светлогорск - мой город детства!

Домой я еду наконец!
Как долго ждала этого момента...
Под скрип колес пью варенец,
И в голове всплывают детские фрагменты.
Встречают липы во дворе,
Пьянящим запахом медовым...
Как в детстве, я хочу домой скорей.
И в сердце вспыхнет радость с силой новой.
Как прежде, выйду на балкон,
И солнце будет греть мне кожу.
А купол неба, так на камень бирюзы похожий,
Мне будет задавать лишь позитивный тон.
О мой Родимый городок!
Ты будешь навсегда моим.
Жаль, время задержать в себе не смог...
Но ты навечно будешь дорогим.
Спущусь я к морю в предвкушении...
Чем дальше, тем все лучше настроение.
И вот минуя "Ветерок",
Я вижу море уже ближе...
И "Гранд паласа" видна крыша,
А водный мотоцикл вдалеке волну рассек.
Вот наконец уже на променаде.
Я вижу чаек на волнах,
А солнце яркое - как на параде!
Все прямо как в заветных снах.
Ну здравствуй, море!
Я вернулась!
Я снова дома!
Я взлететь хочу!
Я окунулась в мир, где все вокруг знакомо,
Здесь свою душу излечу.
Тепло песка ласкает ноги,
А в сердце радость и покой.
Не чувствую усталости с дороги,
Ведь это город детства мой.

08-10.06.21

Вспомнила детство, помечтала об отпуске в Родном городе. Жаль уже многое изменилось.


Рецензии