Рая

Луч долго приближался, наконец,
Коснулся, её спящей, пятки.
На одеяло целиком залез,
И вынудил сыграть, с ним, в прятки.

День, медленно скользил своим теплом,
Лучами, до пижамы, проникая.
И всё вокруг шептало – Ну поспишь потом!
Откройся, ты ведь чудо, Рая!

Счастливым вздохом начинался её день,
Дышало солнцем, над прохладой пола.
И всё равно, вставать так было лень.
Тянула сон свой до упора.

И вот, упало потное бельё,
На цыпочках забегали босые ноги,
И распахнулись шторы для неё…
Манили вдаль, заманчиво, дороги.


Рецензии