Альбион

Сегодня очень холодно.
Наверно,
скукожившись сопит замерзший кот
под лестницей распущенной Вселенной,
что каждый год стремится сбросить плод
под ноги Еве.
Накормить Адама...
засунуть в глотку яблоко любви...
запечатлить, и в дуло инстаграма
дышать и ждать. 
Я мерзну.
Посмотри -
снежинки лепестков набухших ягод
налипли чешуей в созвездьи Рыб.
Их смазывает вечер белой влагой
туманного "forget me".
Весь избит,
в подтёках и синюшно-желтых пятнах
выходит месяц, догоняя год.


Сегодня холодно, туманно и не ясно.
И кто-нибудь нигде меня не ждёт.


Рецензии
Прелестно!)))

Руслан Крупин   03.10.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.