На краешке лета

Ночь. Убаюкана светом луны,
Спит на крыше шальная Мечта
Она видит прекрасные сны:
В них сбылась для кого-то она.
По тропинкам блестящих комет
Зажигает, смеясь, блики звёзд
Чтоб их призрачно-тающий свет
Превратился бы в каменный мост,
По которому в свете ночей
Вдруг  дойдёт до заветной мечты
Тот, кто грезил с улыбкой о Ней
Под прицелом светящей Луны.

Так с трудом дожидаясь рассвета,
Чтобы с пением птиц пробудиться..
Сев на краешек звездного лета..
Все мечты там мечтают нам сбыться


Рецензии
Как умно и талантливо все, что прочитал и хочется читать дальше...

Михаил Гуськов   01.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.