летнее солнцестояние

Июнь походкой торопливой спешит куда?- не знает сам,
Прекрасна летняя картина, чудесны солнце, небеса.
Рассветы ранние встречая, когда И в три часа светло,
Душа от счастья трепыхает, что лето красное пришло.

День светлый длится очень долго, ночь до предела коротка,
Вставать легко, разбудит солнце и пенье птиц - их голоса.
Свежайший теплый, летний воздух проникнет в дом через окно
Его вдохнув, расправишь плечи и так становится легко.

Но как не радует погода, всему в природе есть свой срок,
День светлый прибавлялся долго,солнцестояние грядет.
И двадцать первого июня наступит самый длинный день,
Но лету длиться еще долго, июнь лишь первая ступень.

Пусть незаметно в тьму уходят минуты светлых летних дней,
Подарков ждем от лета много, цветов букеты, звёзд огней.
И как же хочется от лета для сердца радостных чудес,
И изменений на планете несущим Мир, Любовь и Свет!
                19.06.2021.

На двадцать пятое июня природный новый цикл грядет,
Народ назвал эту примету "Пётр-поворот, солнцеворот".
Полгода мигом пролетело, день укорачивает ход
И солнце повернет на зиму, а лето на жару пойдёт.
             21.06.2021.


Рецензии
Очень понравилось.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ТЁПЛОГО ЛЕТА!!!

Элина Умрихина   11.06.2023 08:24     Заявить о нарушении
Элина, спасибо! Мира в Мире, Любви безусловной, Добрых желаний и душевного тепла!

Любовь Денисова 3   11.06.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.