Хорошо на пенсии

Хорошо на пенсии - спишь, когда захочется.
И года веселые для тебя пророчатся!
Сериалы в телике пересмотришь заново...
И поймёшь с двадцатого - кто кого обманывал!
Соберешь всё главное, что готовил ранее
И начнёшь доделывать, словно в попу раненый.
Только вновь закончится долгое терпение,
И опять развеется в мыслях вдохновение...
Со здоровьем хлопоты возникают частые...
То болит на солнышко, то на дни ненастные...
Все пилюли в баночке, словно погремушечки...
И укутан в тряпочки снизу до макушечки.
Сквозняки от стеночки дуют злыми бурями...
И суставы дряхлые прошивает пулями...
В голове курлыкают птицы поднебесные
И поют соловушки песни свои лестные.
Как идти по улице - ноги еле тащатся,
Все вокруг прохожие на тебя таращатся.
И сидел бы дома ты, только кушать хочется -
Нет почти провизии, хлеб вот-вот закончится.
А народ работает, ждёт - когда на пенсию?
Думают что время там протекает весело!
Думают что спать и есть можно круглосуточно...
Только и забот вокруг, как всегда, не шуточно.
Зубы расшаталися, на протезе трещина...
Качество у мастера до ста лет обещано...
Были зубки ровными, белыми,  красивыми,
А сейчас с протезами стали дни пытливыми.
Хорошо на пенсии - спать уже не хочется.
Хорошо бы цепь забот быстро не закончилась!
И не надо к старости изумрудов с золотом,
Надо чтобы правнуки бегали по комнатам.
Чтоб тебя по имени называли ласково,
Да и жизнь далёкая не осталась сказкою.
Хорошо на пенсии - день летит кометою,
Помнишь только прошлое, да и то моментами.
22.05.21г.


Рецензии
Саша, какой же ты молодец!
Хочется читать и читать твои творения. Прямо отдохнула на твоей странице!
Спасибо за удовольствие!!!
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   17.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.