Этот город

Этот город...
Он мне ненавистен давно.
В нём вся тысяча "Но"
Но последнее "Но"
Переполнило чашу
И выжгло чипсет...
Он живёт - без Тебя.
Он живёт - не любя.
Значит, города,
В сущности -
Нет!

Этот город отвратен
Словно порно на званый обед.
Как в китайские тряпки
Одетый
Истлевший скелет.
Старый пьяница
Жадный до крови и слёз
Город-хлам,
Город-спам,
Город - ряженый бомж.

Этот город - не этот.
А только - руины того,
Где жило волшебство,
Божество где жило...
И я знаю, что нет -
Нет давно Тебя здесь...
И - живу
Только лишь потому
Потому лишь
Что делаю вид -
Ты здесь - есть!


Рецензии