Балаклава

Балаклава… Балаклава…
Посмотри на берег правый.
И на левый посмотри,
Что там деется внутри.

У подлодок здесь начало,
Там по берегу причалы
Для швартовки кораблей,
Всюду скалы, нет полей.

А теперь тут лодки, яхты,
Паруса всегда на вахте.
Крепость древняя стоит,
Украшая горный вид.

Бухта с моря не видна
И скала здесь как стена.
Севастополь – далеко,
За грядою облаков. 

Айя – мыс и Фиолент,
Много он таит легенд.
Монастырь на высоте
В первозданной красоте.

В Балаклаве был Куприн,
Всё в рассказах повторил.
Вновь снимается кино,
Льётся красное вино…

Свет приморских фонарей
Нас зовёт гулять скорей.
Там бриз прохладный у воды
И пенье птиц на все лады.


Рецензии