Мышь на элеваторе

Мы часто вспоминаем о Создателе,
Когда несправедливость бьёт ключом.
Прочтите басню "Мышь на элеваторе" -
И сразу будет ясно, что почём.
***
Все годы, от весны до поздней осени,
Полёвки жили собственным трудом.
И, бывши до зерна всегда охочими,
Нередко поминали об одном:
"Немало крыс живёт на элеваторе, -
За что им жизнь беспечная дана? -
В зерне катаясь, как на эскалаторе!"
И что ж? Туда уехала одна,
Попав с комбайна в грузовик водителя.
Когда зерно пошло на транспортёр,
Никто не видел мелкого вредителя,
Но Мышь лишилась радости с тех пор.
Трясясь от страха в шуме элеватора,
Уж ей хотелось всё вернуть назад:
Попалась, словно в зубы аллигатора!
И плачет: "Тут не жизнь, а сущий ад".
***
Так вот: когда мы ропщем на Создателя,
Ни в коих бедах Он не виноват.


Рецензии