По серпантину

То вниз, то вверх и снова вниз,
Летит такси по серпантину.
И вот ещё один сюрприз,
От изумительного Крыма,

То слева солнце, то оно,
Перемещается направо,
С дорогой вместе заодно,
Плетёт интриги как попало.

За перевалом поворот,
Здесь горы в вековом покое,
А там внизу от всех широт,
Разлилось море голубое!

Оно без стен и без границ,
Без берегов, там нет начало.
Спокойное, под крики птиц,
Несёт себя, так величаво.

Там изумрудная вода,
Все раны тела заживляет,
И грудью дышится сполна,
И душу тоже исцеляет.

Машина рвёт бесшумно вдаль,
За окнами мелькает лето,
Нажать так хочется педаль,
Затормозив, мгновенье это!


Рецензии