Вслед за мечтой

Папка "Любовные искорки"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


*источник вдохновения и размышлений:
«Мечта» (Юрий Курский)
https://proza.ru/2013/08/29/1646

Там за поворотом озеро вдали,
Слышишь, как колышет ветер камыши?
Ветер разыгрался, что-то не на шутку,
Где-то в камышах покрикивают утки.

Наши хризантемы покачивает ветер,
Меж собою шепчутся: "скоро будет вечер..."
Смотри, "седой барон" с осанкой горделивой,
Стойку свою держит, он неприхотливый.

Листики бордовые с белыми смешались,
Словно поседевшие, с юностью расстались.
Рябины ветви, клёна будто обнимались,
Ветер им на пользу, друг к другу прижимались.

Печку растопили, огонь горит в печи,
Мы с тобою чай пьём, в прикуску калачи,
Читаешь Паустовского и на душе уют,
А утки пусть покрякают, и на ночь все уснут...

Дождь припустил тихонечко, в окошко он стучит,
Уставшая любимая возле меня лежит,
И пледом аккуратно её я укрываю,
И милую с любовью нежно обнимаю.


Рецензии