Тебя какая муха укусила?..

«Тебя какая муха укусила?»
Спросила жаба утром крокодила.
«Ещё вчера ты свеж был и хорош,
А вот сейчас прям к повару под нож!
И почему я этих мух не знаю,
Хотя других на завтрак уплетаю?»

«Скажу, подруга, тут не в мухах дело,
Совсем не в тех, что ты на завтрак съела...
Вчера баран пришел на водопой,
Отравлен оказался ужин мой!
Видать барана чёрти чем кормили
И лью теперь я слёзы крокодильи!»

«Ты потерпи, попей воды болотной,
А я проквакаю текст мантры приворотной;
Потом открой пошире свою пасть,
Чтобы я смогла в желудок твой попасть!»

И что там жаба делала в желудке,
Неведомо и журналисткой утке.
Но через час, весь красный, словно рак
Баран из пасти выскочил!

Вот так
История должна бы завершиться,
Да только крокодилова сестрица
Шепнула мне, и это был секрет,
Что жаб с тех пор вообще в болоте нет!

2021


Рецензии