Ответят детские глаза

Ах, доля горькая землицы -
Ощерили оскал бойницы,
И слух "ласкают" громы пушек,
А не кудахтанье несушек.

Земля усеяна телами,
От войн давно уж все устали.
Детишкам хочется смеяться,
Под тихим небом поиграться.

Они же смотрят на развалы
Совсем не детскими глазами
И прячутся уже устало,
Чтоб только пуля не достала.

У них украли нагло детство,
Цинично заявив - издержки.
Упокоенный малый гробик -
Не это ль грех ваш среди многих?


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   18.12.2022 16:12     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за понимание и оценку!

Елена Бабанова   19.12.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.