Во тьме

Иду на ощупь и на звук,
И всё кругом как в мрачных снах.
Та бесконечность, что вокруг,
Всё ярче разжигает страх.

Иду и вижу я во тьме,
Как что-то тусклое горит.
Кусочек света вдалеке -
Он мне дорогу осветит.

Но эта тьма была сильна:
Сжимает уголёк в тиски.
Так зла она была,
Что нет мне дела до тоски.

Проходит холод по спине,
Потух мой сирый уголёк,
И вот один опять во тьме
Пустил судьбу на самотёк.


15.02.20


Рецензии