Окутано горьким туманом свидание

                Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
                издательство PARISIS 2017 г.
               
                Марине Цветаевой 


Окутано горьким туманом свидание.
Как дым самосада въедается в горло,
в застывшее сердце, глаза и сознанье.
Нож в спину слова обвинителя.

                Больно…
Он ждал меня.
Словно орлицу в неволе
тот ловчий навеки меня спеленает.
А мне бы стерпеть, но терпенья нет боле!
А мне бы смолчать, немоты не хватает!
Лишь мысль обжигают объятья немые
и едкие слезы от скорой разлуки.
Что воля моя? Всё надежды пустые...
                Не вырваться.

Крепко его держат руки.
Не сыщет для казни он лучше предлога,
накинув на шею петлею строку.
Любила всем сердцем тебя, до восторга,
земля.
                Куда скоро на веки уйду…


Рецензии