Луна

В ночной тиши, при свете ночи
Висит над городом она -
Ласкает нежно наши очи
Пустая белая луна.

И лучик света падает в окне,
И блеск её дорогу осветит,
Укажет путь она во мгле -
Весь страх, как пепел, улетит.

Эх, ты... большая, круглая Луна,
Всегда была подругой мне;
Со всех концов Земли видна,
Но быть нам вместе лишь во сне.


15.02.20


Рецензии