Квантик

...утро бежало легко по небесной дороге
и потеряло маленький квантик света.
Он убежал в мимозу и стал пушинкой, -
легкой и жёлтой, как все представители солнца.
Скоро пушинке стало казаться скучным
вечно качаться, слушая песни ветра.
Рядом сидел соловей и молчал, - он чистил
бледно-желтые перья, мечтая всуе.
Квантик ждал терпеливо и перепрыгнул
в легкое перышко, чтобы лететь по ветру
и расточать пространству улыбку жизни.
Перышко скоро увидел рыжий котенок
с мягкой хитринкой в юрком кошачьем глазе.
-"Муська, кис-кис!"- Кричала девочка Света
с жёлтой железной заколкой на хвостике робком.
Квантик подумал, что предстоит долгий выбор:
блестеть на заколке или светиться в улыбке...


Рецензии