Раздрай в душе...

Раздрай в душе, бессмыслица поступков,
как в смутный час движение в порыв,
тебя послал мне ангел чистых слухов,
а отвернул посланник Сатаны.

Сюжет, избитый со времён Шекспира,
ворвался как сатир и в жизнь мою,
случайно иль насильно став мотивом
стомиллиардной пьесы i love you.

Трагедия, комедия и драма
сплелись в канат эмоций "без зубов",
со стороны смотрящий диораму
герою пожалеет добрых слов.

Но он, гранитом фактов чужеродных
отягощённый, сгорбился слегка
и, памятуя притчи о прощённых,
простил, любовь стирая навсегда.

Живёт, в холодном сердце сохраняя
надежду, словно искру на ветру.
Чем больше лет, тем жар её спадает,
угаснет, пеплом ляжет на плиту.
 


Рецензии