Далеки

Вместе как - будто, но так далеки
Мы друг от друга, в сомнении ложном.
Не протяну тебе больше руки -
Нашим дорогам сойтись невозможно.

Не приготовлю на завтрак омлет,
Глаз не откроем вдвоём на рассвете.
Глух был когда - то к моей ты мольбе,
Нынче мольбами твой полнится вечер.

Сердце молчит, словно не было в нём
Долгой любви, перемешанной с болью.
Стынет душа, не пылает огнём -
Был он потушен водичкою с солью.

Сколько мной пролито было тех слёз -
Память будить неохота, поверь мне.
В каждую клетку души моей врос
Ты, милый мальчик - с душою неверной!

Нынче всё просто - живу, не любя.
Ночи без сна давно канули в Лету.
Больше, прости, не приму я тебя
В доме, где был ты любовью согретый.

Вместе как - будто, но пропасть давно
Нас разделила - ей вновь не сомкнуться.
Прежней любви мы допили вино -
Зря и напрасно решил ты вернуться.

19.06.2021 год.


Рецензии