Родительская суббота

И луне что-то нынче не спится...
Вон и завтра стучит на часах...
И сверкают за лесом зарницы...
И иконы давно при свечах.

А сегодня - святая суббота -
Поминаем родителей мы!
На портретах, что возле комода,
Все родители нашей семьи!

Бравый дед всё топорщит усами
И жена Василиса при нём!
И другой дед с саженью — плечами -
Шесть пудов на себе - нипочём!

Тут и Лидия — бабушка наша -
Подняла пять детишек вдовой...
Деревенский загар - без плюмажа
Смотрит с фото такой молодой!

Вот родители — только женились:
Столько счастья пылает в глазах!
И вчера всё смеялись  (приснились),
Заблудились  в высоких хлебах!

***

И детей не оставлю в альбоме!
Пусть и внуки порадуют глаз!!!
Мало стен замуровано в доме,
Где пылится добро... напоказ?

P.S.

Не забудьте родителей вспомнить,
Не жалейте для них теплоты...
Мы и так проживаем нескромно...
От святого осталось уйти!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   10.07.2022 23:51     Заявить о нарушении
Извините, что задержался с ответом! Что-то не высвечивается на компьютере! и интернет оставляет желать лучшего - деревня и... модем.
извините еще раз.

Кузнецов Валентин Михайлович   05.05.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.