Дневной остро - короткий бой

почему  море  грозит  волной,
а  вкус  глубины  солью,
почему  летать  с  обрыва  плохо,
а  самолётом  выше  погоды?
остров  встреч  обтекаем  ненужным  расставанием,
а  люди  не   встречаются  одинаково,
двое   знают,  что  третий  не  знает,
ведь  третьего  закопали…

каким  может  быть  жёлтый  цвет  без  мочи,
твои  глаза  смотрят  усмешкой  сов,
поломай  стереотипы  о  мои  стихи  –
быть  может,  ключ  подберёшь,
раскрой  рот  зевком,  там  давно  сумерки,
там  пломбы  зубов  ищут  чужие  слюни…

а  паруса  раздули  ветра,
не  снимай  кольца,  увидев  палец  новой  руки,
проводница  подвального  поезда  зажигает  свечи  –
на  лоскуты  рвут  бинты  восковой  течи,
в  твоей  косынке   волосы  прядей,
ноги  привычкой  тело  тащат  в  неволю,
наждачный  взгляд  скребёт  себе  подобных,
невозмутимость,  как  острая  необходимость,
возмущается  стадно…

всего  лишь  раз,  как  дважды  ударил  колокол,
всего  лишь  полдень,  как  прошли  дожди  снегом  –
в  келье  сегодня  мест  нет,
там  снимают  монашек  в  порно,
и  три  тысячи  лет,  как  года  шли,  и  шли,
а  уже  хотят  большего,  кто  живёт   частью  одной  общей  льдины,
смеялись  глаза,  закрыв  слезами  рот,
тревожились  те,  кто  тревожился   и  до  нас  не  охотно…

а  я  услышал,  за  перепонками  барабанная  дробь,
в  одно  ухо  влетает,  в  другом  пробка,
а  я  усилил  охрану  дня,  да  что  могут  завёрнутые  в  заморозку,
и  белые  цифры  считали  по  тем  же  слогам,
поднимали  известные   всем  изнанки  –
да  лишь  острее  становились  углы,
словно  сигнал  получили  к  началу  атаки…


Рецензии