Чужой

ЧУЖОЙ

Как холодно с тем, кто ни разу не ровня, 
кто в памяти – лишь на кайме узелок.
И некого ждать, и незачем помнить,
и не с кем делить
своей жизни кусок.

Холодное сердце не в силах согреться
в тоскливую ночь, в свете бледной луны.
А разум настойчиво жаждет проститься 
с болью души.   
Её дни сочтены. 

Увяли во мраке цветы  бутоньерки,
лишь роза в бокале точит* аромат.
О, как же легко мою жизнь исковеркал
пропащий бродяга,
насмешник и фат!

Я зверя не чуя, беды в том не видя, 
как в омут бросалась в обман с головой.
За это казню себя, его ненавидя.
Никем – был…
И после остался – чужой. 

03 ноября 2020 г..

*Прим. авт.: точит (ударен. на последн. слог) – источает, распространяет. 

#Чужой
#стихи
#Наталья_Никитина


Рецензии