Одиночество

Опять от одиночества схожу с ума,
Оно за мною бродит по квартире,
В висках стучит: Одна! Опять одна!
А где-то ты в огромном этом мире!

Расстались мы с тобою невзначай,
Хотя друг друга столько лет любили...
Позвал с работы девушку на чай...
А я теперь одна в пустой квартире!

Порою глохну я от  тишины,
На лестнице твои шаги ночами слышу,
И сердце затрепещет вдруг в груди:
Сейчас войдешь, и я тебя увижу!

Увижу наяву,  а не во снах
Твои черты, такие мне родные!
Как в океане, утону в твоих глазах,
Твоя улыбка - восстановит силы!

С тобою вольной птицей я взлечу,
Расправлю крылья, что давно сложила!
Замок поддался твоему ключу...
Соседка тихо дверь свою открыла.


Рецензии