Страхи

Засыпает город.
Зажигает небо.
В нем жара и холод,
В нем икра без хлеба.

Радуются люди-
День прошел и ладно.
Россыпью на блюде,
Иней самым жадным.

Улочки тоскуют.
Стонут переулки.
Мы с тобою чертим,
Наш маршрут прогулки.

Мальчики на тачках,
В поисках закладок.
Ставки как на скачках-
Плод запретный сладок.

Я сижу на крыше,
Слушаю "свободу"
Крыша к Богу ближе,
А по небосводу

Звезды дарят волны,
Как от камертона.
Умирать не больно,
В пафосе бетона.

То,что мне так важно,
Музыка рисует.
Я смотрю отважно,
В мириады судеб.

В этот грешный город,
Творчество стекает.
Кто душою молод,
Тот не умирает.

Музыка струится.
Я читаю знаки.
Страшно не разбиться-
Стремно жить во мраке.

Надежда Солнцева. 19.11.2019




 


Рецензии