И шляпка кружевная растворилась...

Ижора, Царское Село...
Ахматова... Лицей и Пушкин...
И легкий Локон золотисто ниспадает на плечо.
Серёжка - капелькой дождя на ушке...

Палящий зной под шляпкой кружевной,
Как чай с малиной и душистым  мёдом,
А платье, что струилось Лазурною Волной,
С жемчужной пуговичкой покоряло Моды!

И в Царскосельской вязкой тишине
Таинственная Муза в Лазури запела,
А годы превратились в обручальное кольцо.
И вопреки Законам всех Времён,
Явилась Поэтесса Анна - в Белом.

И мокнущий под серо-голубым Дождём,
Сам Пушкин объяснился Ей в Любви несмело.

Благоухали Маргаритки,
Сова вдруг закричала (днём!):
Кто перевёл Часы?!
И поменял весь ход Времён?! -

Шептались Липы удивлённо,
Листве их вторил дальний гром.
И... Шляпка кружевная растворилась -
В тумане среди Царственных Колонн...

                14 июня 2020 г.
                Киев.


Рецензии