После ужина

В стол убрали ложки.
Мама, папа, дочь
Сели на порожке,
Пялят зенки в ночь.

Звёздочки моргают.
А кому? Да им.
Дочь: «Там жизнь другая?»
Мир необъясним.

Дым от папиросы.
Звёздный робкий свет.
А на все вопросы -
«Знал бы кто», - ответ.

«Наша перспектива», -
Папа, пальцем ткнув.
Мама: «Как красиво».
В маме много чувств.

Дочь: «Есть жизнь другая?»
Мама: «Жить нам здесь».
Звёздочки моргают,
Тихо шепчут: «Есть».

Дочка носит косы,
Папа – лысоват.
Дым от папиросы.
В небе звездопад.

Упадут все звёзды,
И погаснет свет?
«Мир не нами создан», -
Вот и весь ответ.

Мама: «Звёзды – души»,
Папа: «Мошкара»,
Огонёк потушит,
Скажет: «Спать пора».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.