Судьба

Филигрань – серебряное кружево.
Если б можно снова жизнь начать,
Занялась б, в прекрасное разбужена,
Этим дивным ремеслом, ему учась
У известных мастеров, ведь это трудно.
Чудо – филигранное изделие!
Но к перу был зов золототрубный.
Что могла, по зову Неба сделала.
Пара лет осталась, чтоб закончить.
Разбираю старые тетради.
Мучит дух – пришелец-беззаконник,
Им кусок моей судьбы украден.

Через год уйдёт – готовить смерть!
Нужен дерзкий, нужен с метким глазом.
Дух найдёт его по ряду черт.
Год на подготовку, ведь не сразу
Убедишь в злодействе человека,
Как того, «казанского стрелка».
Духи лихо властвуют над веком,
И в их власти чувство, ум, рука.

Начала я с филиграни стих,
А заканчиваю смертью. Боже мой,
Скоро буду слушать октоих
В храме Бога, возвратясь Домой!


Рецензии