Не жалей о том, что было

Не жалей о том, что было,
Не гневи судьбу свою.
То, что было, то уж сплыло.
Беззаботно лишь в Раю.

Ну, а здесь пока мы гости,
Сделай добрые дела,
Чтоб не сгнили твои кости
Под обрывом у села.

Помоги старухе старой,
Наколоть на зиму дров.
Труд не кажется мне карой
И не нужно лишних слов.

Замени слова ты делом,
Говорливых — пруд пруди.
Чтоб не стала жизнь с пробелом,
Впереди всегда иди.

Так, чтоб сторицей вернулось
Всё, что сделать ты успел.
Чтоб старуха улыбнулась,
Дом теплом ты отогрел.

Дети — вот богатство наше,
Наше счастье и любовь.
А в Раю не будет краше,
Да и слаще, чем морковь.

Не жалей о том, что было,
Не гневи судьбу свою.
То, что было, позабыл я.
Дома лучше, чем в Раю.
.......................
22 октября 2008


Рецензии