Добра ли жизнь? О, да-добра, когда не на закланье!

                ребятам из Донецка.

                Все мы немного у Жизни в гостях –
                Жить, это только привычка…
                Чудится мне на воздушных путях
                Двух голосов перекличка…
                Анна Ахматова.


Не Монмартр, не Париж, в этом странном веку…
Впрочем радость и грусть, как тогда и теперь…
Узнаю тебя Русь - Слово к слову в строку…
Та же русская бось, - хочешь верь, иль не верь!

Белые штаны, шальные шляпы, папиросы, кепи набекрень
Вдалеке от города Анапы, здесь в Крыму - у моря на заре…

Не Монмартр, не Париж… - ни Одесса, увы…
Но каштаны рыжеют не хуже, поверьте…
А какие джаз банды у местной братвы
На вечерней заре, у морской круговерти…

Белые штаны, шальные шляпы, папиросы, кепи набекрень
Вдалеке от города Анапы, здесь в Крыму - у моря на заре…

Копеечка к копеечке рублям не повредит…
Ну, что ты друг мой Венечка, - довольно, не гунди…
Наяривай, наверчивай, - разбереди народ…
Народ у нас доверчивый, - как есть, из рода в род!

Споём в два голоса, давай…  - повыгоним слезу…
Какие грустные глаза у друга Фан ши зу…
Не Монмартр, не Париж, не Ханой, ни Варшава
Ну, давай сотворим, как тогда Окуджава…

Белые штаны, шальные шляпы, папиросы, кепи набекрень
Вдалеке от города Анапы, здесь в Крыму - у моря на заре…

Зелёной меди, серебра - червлёное дыханье…
Добра ли Жизнь? – О, да! - Добра, когда не на закланье...
                2018.                01.08.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии