Почему я не художник?..

За окном сегодня ;—; дождик.
Трудно с ним поспорить мне.
Почему я не художник?
Рисовал бы на окне.

Капли капают, как слезы,
По стеклу, как по щеке.
Снова к нам придут морозы,
Лёд застынет на реке.

Ребятня в пылу веселья
Позабудет про мороз.
Словно кто-то им вареньем
Перемазал щёки, нос.

Я бы снова сел на сани
И с горы помчался вниз.
Нет со мною больше Тани.
Детство вспомнить не каприз.

Помечтать хотя бы малость.
Где ты, первая любовь?
Не избыточная радость
Будоражит меня вновь.

А мечты вслед улетели.
Погрузился в мире грёз.
Мне без разницы метели,
Да и что идёт мороз.

Почему я не художник?
Почему я не поэт?
В этой жизни я ;—; чертёжник,
К сожаленью, много лет.

Был бы я хотя б фотограф,
Смог бы миг остановить.
Даже пусть ;—; простой биограф,
Описал чужую жизнь.

Тушь, линейка и планшеты,
Кульман, ватман ;—; не моё.
Я отдал бы все монеты,
Всё отдал бы за своё.
........................
7 октября 2008


Рецензии