Пепел пожарищ

Несётся пепел пожарищ
засыпая жизнь на пути.
Смерть нам не товарищ,
хорошего от него не жди.

Пепел как снег весенний
невзрачный, серый окрас.
Стеною движется, мёртвою тенью,
страшно и жутко сейчас.

Пожарища раздувает ветер-
предвестник ненужной войны.
Беззащитные старики и дети
потеряли покой и сладкие сны.

Неестественно серые деревья
и такая же пугающая земля.
Полумрак, хотя утро, уже девять,
в дыму и пепле восточная заря.

Ничего хорошего война не сулит,
запах смерти и её мёртвый цвет.
Ночь ушла, страх её не спит,
оставив в душе неприятный след!


Рецензии