Молитва

Господи, помоги,
Отчего душа рвётся на части?
Господи, помоги,
Укажи, где оно, моё счастье?

Для чего мне дышать
И молиться, сжигая минуты?
В чём моя благодать,
Где случится великое чудо?

Сколько надо пройти,
Чтобы шаг мой был кем-то замечен?
Чем измерить пути,
От рожденья ведущие в вечность?

Почему я шепчу
Непонятные эти вопросы
Богу и палачу,
Избирая последнюю осень?

И с какой бы ноги
Я не встал бы в мистерии этой,
Господи, помоги!
Помоги не услышать ответы.


Рецензии