И кого люблю я?

Белым одеялом землю снег укутал.
Этим ранним утром, карты все мне спутал.
Что теперь мне делать? Как тут быть — не знаю.
И во что поверить? Может, погадаю.

Верить, что я нужен, ждать и убиваться.
Я с бутылкой дружен, в том хочу признаться.
Жизнь гроша не стоит, понял я недавно.
Может, кто поможет, погибаю явно.

Ветер завывает и берёзку клонит.
Ветви ей ломает, а она-то стонет.
Даром не сдаётся на погибель ветру,
Он над ней смеётся: «Что, подмоги нету?

Не придут на помощь, зря о том мечтаешь.
Свои слёзы горьки попусту роняешь».
Как и мне, берёзе трудно жить без друга.
Капли на морозе запорошит вьюга.

Трудно быть без Бога, трудно жить без Веры.
И пуста дорога, если пьёшь без меры.
Что я жду от жизни? Кто мне нагадает.
И кого люблю я, ветер только знает.
.....................................
6 ноября 2008


Рецензии