Вина моя не сочтена...

***
Вина моя не сочтена,
Она - оковы и свобода.
Моя судьба предрешена:
Я - кровь, я - ДНК народа.

Мне откровения - крестом,
Мне отражения - наградой.
Жизнь многогранная - листом,
Стихи - и домом, и оградой.

Откуда этот звездопад?
Откуда сыплются кометы
На нашу юную планету?
Чьи души космосом гудят?

Какие ночи откровенья
Мой сон толкают под откос,
Когда спешат стихотворенья
Жить, воплотившись словом в холст?

18.11.2005


Рецензии