Пирог с вареньем

Не спорю, был тогда я
Пьяным,
Полз домой весь мир кляня.
Очнулся ничего не помня,
А дома ждала злющая жена,
Кричала - Вернулся окаянный!

Простыл когда лежал я в луже,
Снег летел, весь был простужен.
Мне становилось с каждым днём
Всё хуже!
Слышал жене говорили доктора-
Не доживёт он до утра.

Учуял с кухни вкусный дух,
Жена пекла пирог с вареньем.
Появился аппетит,
Вздохнул я сразу с облегченьем.

Я попросил - сходи сынок
И принеси мне пирога кусок,
Ещё налей стаканчик чаю,
Глядишь мне сразу полегчает.

Явился сын, а на глазах
Слезинки,
Сказала мать- не стану резать
Я пирог - он тебе папе на поминки.


Рецензии