Про жасмина

Продолжение сказки старого соловья.

              Чтобы в жизни повезло,
              Ты исправь сначала зло.
                Соловей.

Помнишь, как сирень в лиловом
Принца прокляла сурово,
Чтобы цвел он только летом?
Я продолжу сказку эту.

Отец-король свою корону,
Чтоб не что не проворонить
(К старости ослаб глазами),
Отдал принцу со слезами.

И просил признать принцессой
Сирень белую – невесту:
«Дочкой назови родной,
Мою душу успокой».

Просьбу своего отца
Принц исполнил до конца.
Он признал её принцессой,
Жениха искали вместе.

Все питомники прошли,
Ничего там не нашли.
Но пришёл какой-то «дон»,
Алый принц Рододендрон.

Говорит в Италии
Есть в роду азалии.
Так жених сыскался ей,
Показался всех милей.

Ну а принц теперь – король
Так глубоко вжился в роль,
Что завел себе пажей,
Это вроде, как друзей.

В том ему пионы служат,
Ничего живут, не тужат.
Могут в прятки поиграть,
Могут фрейлину прижать.

Фрейлины – так это розы
Правда, те ещё занозы.
Там шипы есть для защиты,
Кто обнимет – не взыщите.

Только роза белая
Чайная, несмелая,
С королём играя в прятки,
Любовалась им украдкой.

И влюбилась, почем зря,
Да, представьте, в короля.
Он пока не сном, не духом,
Сплетни слушает вполуха.

Раз, проснувшись на рассвете,
Розу чайную он встретил.
Умывалась та росой,
Стоя на траве босой.

Цвет зари едва зажегся,
А король уже увлекся,
Говорит ей: «Королевой
Становись со мною слева.»

Свадьбу тотчас же сыграли,
Мы на свадьбе той бывали.
Песни пел там соловей
И кричал: «Ещё налей».

После свадьбы молодые
Не поехав на Мальдивы,
По боку пустив Канары,
По двору гуляют парой.

Только слышно: «Ах, Жасминчик,
Лучше скушай мандаринчик».
Или: «Не устала ль, Розочка?
Посиди немножечко.

Хочешь, дам тебе клубнички,
Хочешь, сельтерской водички?»
Соловей на это глядя,
Выдал новую руладу:

«От такой идиллии
Улечу в Бразилию.
В воспитаньи там изъян
Много диких обезьян».

Очень скоро, в нужный срок
Родился у них сынок.
Вырос хоть не до конца
Только краше он отца.

Люди про него прознали
И чубушником прозвали.
У сынка цветок особый
Называется махровый,

Аромат-то хоть фамильный,
Тоньше, и не столь обильный.
С крыши спрыгнул соловей
Пропищал: «Чайку скорей.

Я закончил сказку эту.
Есть мораль тут или нету?
Мой читатель угадает,
Если сказку прочитает».


Рецензии
И теперь и ты, и я
По примеру соловья,
В чай кладём цветы жасмина -
Это кладезь витаминов,
И чубушника, и розы -
Вкусно в зимние морозы!
👏👏👏

Марина Сахарнова   23.09.2021 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.