Матч Англия Шотландия

Битва Англии и Шотландии на футбольном поле

Все были в предвкушении игры!
На поле англичане и шотландцы!
У них конфликт по жизни, с той поры,
Когда их предки были иностранцы!

И вот они в трусах бегут по полю!
Такое ощущение, что, в килтах!
Еще мгновение и их волынки взвоют!
Болельщикам сегодня не до флиртов!

Шотландский капитан, почти - Уолёс,
В нем солод виски местю пряной бродит,
Стрелой летит к позициям британским,
Финтуя, лихо на удар выходит!

Потомки крестоносцев раскусили
Его маневр!
И стелиться в подкате
Защитник левый, крайний!
В аут выбит, ядром чугунным, мяч!
О, как не кстати!

Вдвоем несутся дерзкие шотландцы
На перехват английскому хавбеку
И сносят его на газон зеленый,
В секунду, превратив его в калеку!

Мне кажется: Сейчас мечи достанут
И те, и эти, и начнется рубка!
Но вот свисток! Ничья! 0:0!
Всё! Хватит! Закончилась шальная мясорубка!

Уходят с поля гордые шотландцы.
Растерянно плетутся англичане.
Ничья, для них, сроднится поражению!
Печаль струится в лондонском тумане!


19.06.2021


Рецензии