Шерлок Холмс и Доктор Ватсон

 Шерлок Холмс и Доктор Ватсон,
Старый дом на Бейкер стрит,
Наш Ливанов и Соломин,
Вот им точный прототип.
Вот инспектор Лейстред,
Он же Брондуков.
Для него Шерлок умнее
Многочисленных  Богов.
Попыхивая трубочкой,
Шерлок дело раскрывал,
А инспектор брал преступника,
И сажал его в подвал.
А профессор Мориарти,
Сделав пластику лица,
Совершенствовал борицу,
Против Шерлока бойца.
Борис Джонсон, став премьером,
Королеве предложил,
Мориарти сделать пэром,
Чтобы Англии служил.
Байден в Лондоне случайно,
Заглянув на Бейкер стрит.
Удивился чрезвычайно,
Чей там памятник стоит? 
Шерлок Холмс и Ватсон с нами,
В Лондоне им места нет.
Скотленд-Ярд с его делами,
Растерял авторитет. 
Сэры, пэры постарели,
Молодых простыл и след.
Миром правит всем охота,
Жалко лишь умения нет.
Правь Британия морями,
Орать можно до икоты.
Вы империю просрали,
Сохранились лишь болота.


Рецензии