Словами играю

Словами играю…
(экзерсис)

Словами играю, как бисером шью:
Во фразы слагаю – и не узнаю
Себя в Зазеркалье, других – наяву,
И сам назначаю себе рандеву.
 
Рассыплется бисер, слова расчленив,
И строфы сподобятся в  речитатив,
Но смысл неизменным останется в нем –
Во тьме воссияет синтагма огнем!
 
Пресыщенность жизнью, игрою в слова
Чеканные стопы разрушит едва ль,
Банальные мысли звездою сверкнут
И скатятся в бездну за пару минут,

Как катится с плахи объект топора -
Закончилась жизнь, завершилась игра...


Рецензии