Астрономия

Земля наша словно колобок,
По орбите катится своей.
Говорят, что создал её Бог,
Я не верю в это, хоть убей.
Уверяют был вселенский взрыв,
Так возникли звёзды и галактики.
Только нету доказательств никаких,
Лишь гипотезы далёкие от практики.
Астрономы звёзды изучают,
Дыры чёрные, кометы и планеты.
Патриархи Библию читают,
В ней пытаются найти ответы.
А простому люду всё до фени,
Марс, юпитер и парад планет.
Главное, чтоб не было мигрени,
А был дом, работа и обед.
Кто землёю управляет,
Космос солнце и луна?
Этого никто не знает,
Без астрономов хана.


Рецензии