Чудо

Чуть дитя не потеряли
Бабушка и мать.
Указание не дали
С чем дитю играть.
А она нашла таблетки,
Выпила одну.
И тотчас затихла детка,
Отойдя ко сну.
Лошадиную знать дозу
Выпила она...
Коль не помогают слезы
Вырвать дочь у сна,
Мать берет дитя в охапку
И из дома прочь
Понеслась на остановку,
Чтоб дитю помочь.
Минут тридцать туда ходу -
Ноги не идут.
Ведь огромные сугробы
Преградили путь.
Наконец дошла, да только
Вот автобус ждать
Ей пришлось довольно долго.
Время зря терять
Приходилось на дорогу.
Но спасала мысль,
Что врачи спасут, помогут,
Лишь бы добрались
Поскорее до больницы.
Ей, в дороге той,
Оставалось лишь молиться
Ксении святой.
Про себя творя молитву,
Обратилась мать
С просьбою к святому лику
Дочь не отнимать.
Вдруг куда-то все девалось.
Будто ясным днем,
Ксения к ней приближалась
В рубище своем.
Перед ней остановилась.
Глядя ей в глаза,
Будто с речью обратилась,
Мыслью все сказав.
Попросила, как подъедут
Девочку раздеть
Догола. Холодным снегом
Тельце натереть.
Так сказав, она пропала,
И опять пред ней
Ситуация предстала
Горечью своей.
Вот больница, остановка,
Вышла мать молчком,
И раздев девчушку, ловко
Растерла снежком.
Раскраснелось тельце, тотчас,
Вдруг открыв глаза,
Улыбнулась маме дочка.
Радости слеза
По щеке легко сбежала.
И ушла с души
Боль, что долго так держала,
И мешала жить.


Рецензии