Твой день рождения

Посвящение сына;—;матери…

Я не знаю, что было б на свете,
Ты могла бы меня не родить.
Я зарю б не встречал на рассвете,
По земле не пришлось бы ходить.

Ты мне жизнь подарила зимою.
От мороза сумела согреть.
Я сегодня любуюсь тобою.
И от радости хочется петь.

Ты, прости, что тебя огорчаю,
Что печалиться повод даю.
Да и в споре тебе возражаю,
Все ошибки свои признаю.

Ты прости, моя мама родная.
Я исправлюсь, ты только поверь.
Хочешь, с мёдом налью тебе чая?
И прикрою от холода дверь.

Что пораньше пришёл, вижу, рада.
Прогоню я навеки печаль.
Приходить, знаю, чаще мне надо.
Вот накинь на себя эту шаль.

Если холодно, пусть согревает,
И теплом наш наполнится дом.
Пусть шампанского пробка взлетает,
Когда сядем мы все за столом.

Ведь сегодня же твой день рождения.
Этот праздник мне дорог вдвойне.
И откуда берёшь ты терпение?
А живёшь, будто ты на войне.

Сколько сил ради нас отдала ты,
И ночей сколько ты не спала.
Ты святою с рожденья мне стала.
Я хочу, чтоб ты вечно жила.

Я здоровья тебе пожелаю,
Не болей, нам себя береги.
Я на помощь Его уповаю,
Нас с тобой не застанут дожди.

А невзгоды пройдут стороною.
Только солнце нам будет гореть.
Как люблю, от тебя я не скрою.
Нам всегда соловьи будут петь.
............................
25 мая 2010


Рецензии