ВНЕшне прекрАсна- как цветОчек - что любОви хОчет

ВНЕшне прекрАсна - как  цветОчек  - ветОчек  - что любОви хОчет
  (миниатюра из СЕРии "Пикантные эпизоды истории РУСИ")


ВНЕшне прекрАсна - как  цветОчек  -
ветОчек  - что любОви хОчет;
прекрАсна-й дОброю душОй  -
что уж не прОсто хорошО!

ЧТО нужно  к этому добАвить -
чтоб вас на свАтанье напрАвить:
ведь ЕЁ ЗА-муж  НЕ берУт:

""- аНА ж мАленькая рОстом,
               
И былА не так уж  прОста -
ТАМ  - раНЕНЬя добылА!

 Зачем мне мАленька нужНА,
Да ж и тем бОлее = жеНА! ,
да ж и вернУлась - с ПОЛя БЛя!

У ХРАМа РождествА ХристОва -
аНА ж не  СЛУШатель былА!
ИЗ ТАНКав бИли, из винтОвак,
аНП ж экзАмены сдалА!      ((весна...лето 2001-го))

И ИЗ Нью-ЙОРКской авантЮры
((в ИН-ЛегиОне же НЕ ДУРы!))
на СУТКи рАнее смотАдась
и НЕ заДЕРЖаной остАлась!  ((10 сентября 2001-го))

           ***

С автомАтом в ТАЙной БАЗе,
потОм нЕ в СЕКТоре, - а в ГАЗе -
НЕ приключЕния искАла -
сирОткою БЕЗ МАМеньки остАлась!

Ведь ЕЁ МАМеньку убИли -
дОбрые дЮди = ИЗ любвИ:
за делА дОбрые травИли - ВОТ таковА вам "Се ля ВИ!"

         ***

БылИ прыжкИ ИЗ самолёта ,
скАчки верхОм, авдКетя ВНИЗ;
БылИ тройнЫе переЛОМы
И вырезАли  =  вовнутрИ ж...

В КрымУ все стАли уважАть,
да ж ЕЙ отТОЛЬ пришлОсь бежАть:
нацИсты НОВые пришлИ -
АнтихЖаКОны принеслИ...    ***





В ЛугАнске провелА годОк
(делА ж НЕ в ЗАД, НЕ      в передОк),
ведь на войНЕ  - как  на войНЕ -
ВРЕМя летИт вдвойНЕ, втройНЕ...

В роднОм ДонЕцке ТОЖ войНА -
КоМУ - ВСЕ ЗНАют ТО = нужНА!



Война ж ДонЕцкая идёт -
уж как-ни-КАК = восьмОй годОк
И ЕЙ концА - НИ КТО НЕ ЖДЁТ -
таков тепЕрь  у нас наРОД!

СВЕТа ж под грОход  ЗАЛПов ПУшек -
лечИла  всЯческих ребЯт:
от НОсоГОРЛышек и Ушек -
до ВСЁ - ЧТО рАнят да болЯт...


             ***

Да ж и ВойНА надоедАет -
ДАЖе и в ГОРоде роднОм!
СВЕТа ж - в инУю улетАет -
в краю = поЧТИ роднОм = инОм....

И ПЯТЬ годОчков уде лЕчит -
ребЯт  в краЮ == с ВойнОй = инОй!
СВЕТе ж любОвь за тО НЕ свЕтит -
В краЮ с совсем инОй войнОй...

ВНЕшне прекрАсна - как  цветОчек  -
ветОчек  - что любОви хОчет;
прекрАсна-й дОброю душОй  -
что уж не прОсто хорошО!

             ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  19.06.2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
 


Рецензии