Last time

LAST TIME

Умру я. Снова. Насовсем.
Последний раз – он трудный самый.
Предстану вам во всей красе,
не прикрываемый трусами.

Видок получше – со спины,
анфас не айс, постыден профиль,
для тех, кто знал меня иным,
я стал похожим на картофель,

а был морковкой, аж хрустел,
как все хрустели молодыми,
и не хотел бежать в хвосте
чтоб ухватить судьбу за вымя –

теперь не тот, увы и ах,
зато бугрит карманы опыт
и пусть я грустный, как Иа,
и не могу  скакать галопом,

но память сердца – лучший дар
и смерть отнять его не сможет,
а жизнь без веры – ерунда,
не забирай, Единый Боже!

Я – вот он, голый, несмешной,
почти что сам себе противный,
и всё, что мне предрешено,
приму как должное. Прости мне.

Июнь 2021 г.


Рецензии