Любовь и голуби

Жильё невзрачное в «бетонном коробе»,
Ещё там старый чердак наверху…
Как только скажут где «любовь и голуби», –
Так сразу яркая вспышка в мозгу!

Пересказать этюд сейчас попробую.
Ох, свечка памяти, опять зажгись!
Рядком сидели мы с моей зазнобою
И планы строили себе на жизнь.

А тут – влечение да с ним желание:
То, сё, объятия, рука в руке…
Вдруг сверху слышится нам воркование:
Там жили голуби на чердаке.

Дом этот строили давно строители,
Спешили, видимо, под выходной:
Для потолков они все перекрытия
Собрали вниз обратной стороной…

Расхохотались мы вдвоём до одури,
И наш костёр страстей слегка угас.
Мы слышим явственно: воркуют голуби,
А им, конечно же, не слышно нас.


Рецензии
В который раз читаю стихотворение, представляю, что и как... С улыбкой читаю каждый раз: замечательное стихотворение, Алексей, спасибо!

Татьяна Владимировна Романова   12.02.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!

Киреев Алексей   12.02.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.