Звездочёт

Все знают что можно считать звёзды перед сном, но как правильно это делать ; - никто не знает !!

 #Не_Беда.., я Вас Всех сейчас научу... , но это будет непросто ;)

-----— —---— —------ -----— —---— —------

Квазары, Фемиды, Троянцы Земли
Юпитера, Марса, Сатурна
Вращаются карлики, Хильды, НисЫ, 
Мириды, Гигеи, Арджуны
И Чёрные дыры, Нейтронные звёзды затянут тяжёлой Массой
С активными ядрами тёмной материи висят в межпланетном пространстве
В тени угасающих карликов греется часть населения звёздного
Со скоростью света - к Девятой Планете - Кометы из гелия, а лучше б Созвездия
Протогалактики в Кротовых норах взрываются как Гравастары 
Сейферта, Церера, Цефей, Цефеида, в структурах ИнтерстеллАра


К Межзвёздным облакам, к Планетам-Океанам
Несут  Кентавры нас из мест покрытых лавой 
В Туманностях найдём Галактики  Сверхновые  
И свет Андромеды  укажет нам путь среди Поясов Астероидов


От Эриды - к Дисномии, и мимо Большой Медведицы
Кварковые, Преонные; от Псов Гончих Созвездия  
Седноиды типа АлголЯ, Звёзды Вольфа-РайЕ 
Объекты Пояса Койпера, Античастицы из Вне
В Квантовом излучении; Атиры, Бозоны, Квазаги
Сквозь горизонты событий, -  Блазары Кольцеобразные 
Нити и Войды,
Гало-Паллады,
Пыль, Радиация, Газ!
А тот кто сказал что вселенная бесконечна - конченный  3.14 #@ Рас


К Межзвёздным облакам, к Планетам - Океанам
Несут  Кентавры нас из мест  Покрытых лавой 
В Туманностях  найдём Галактики  Сверхновые  
И свет Андромеды  укажет нам путь среди  Поясов  Астероидов


(с) Анатолий Дмитриевич


Рецензии
Анатолий!Не так просто посчитать такое количество разных объектов, но даже просто их запомнить, это большой труд. Вселенная расширяется и космические аппараты приносят учёным все новые и новые знания о строении космоса. Эта тема интересна своим многообразием и загадочностью и Вы сумели меня в этом убедить. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   20.06.2021 06:21     Заявить о нарушении
А ещё она исполняет желания ;)

Анатолий Дмитриевич   21.06.2021 21:29   Заявить о нарушении