Вода

В теплую нежность околоплодных вод
Завтрашний нежить щурит глаза спросонок.
Околоплечный Раз - время на вырост шьет.
Околоплечный Два - портит набор иголок.
Прячет и плачет : не вылезай из воды,
На берегу - кости, реи. Весь человечий флот.
Мертвою рыбой укрыт. Сыто урчат коты.
Раз, из пера иголкой, время на вырост шьет.
Нежить, глотая воздух, слышит стучит Иордан,
Волга, Чумыш по крышам - нежность вселенских вод.
Раз утешает Два - жизнь это просто вода.
Каждому время на вырост и из молитв зонт.


Рецензии